Comer y salir de copas en Popayán
En Popayán, como en toda Colombia, se puede disfrutar de buena comida a precios realmente económicos. Son muchas las cafeterías y restaurantes que en la ciudad ofrecen a mediodía almuerzos completos entre 2000 y 4000 COP -1/2 euros-. En todos estos lugares nos ofrecerán un menú del dia criollo que consistirá normalmente en una sopa o sancocho y un segundo con carne o pescado acompañado de ensalada, arroz y frijoles o platano frito, además de jugo natural o bebida gaseosa.
Especialmente atractivo me resultó el Restaurante Vegetariano Delicias Naturales - calle 6 num 8-21 -, en el que pude degustar un excelente menú vegetariano compuesto por un delicioso sancocho de platanito, y un segundo compuesto por arroz integral, dos tipos de ensaladas, una fritura de arroz y un guiso de maiz, además de arroz con leche o coctel de frutas tropicales de postre y delicioso jugo natural de guayaba. Todo por menos un euro, al cambio. Delicioso.
Otra opción para comer, a un coste un poco más elevado, aunque muy económico para el bolsillo de un europeo, son las loncherías o restaurantes especializados en carne a la parrilla o al carbón. El mejor de Popayán es sin duda La Viña. En un ambiente de cierto lujo, y un servicio de altura que incluye visita del chef a la mesa y románticas velas, podemos disfrutar generosas raciones de carnes, pescados o arroces. De entre las carnes destacan la lengua, la popular sobrebarriga o el higado, además de las chuletas y filetes. En mi visita a La Viña me decanté por una sobrebarriga, que viene acompañada por arroz, ensalada y patatas a la francesa -fritas-, regadas por una cerveza Club Colombia y un delicioso jugo en leche de mango -batido de mango- que el camarero preparó ante mis ojos tomando un mango maduro. El servicio fue sencillamente excepcional. La cuenta subió 14.000 COP, menos de 4 euros. Este es el precio de cenar en el que posiblemente sea el restaurante más caro y lujoso de Popayán.
Otra opción para comer en esta ciudad, al igual que en toda Colombia, son los restaurantes de comida rápída donde se sirven pizzas, hamburguesas, perros -hot dogs- y sanwiches. Los precios son siempre más elevados que las cafeterías o piqueteaderos tradicionales y la calidad muy inferior. Hay algunos de estos locales en el centro histórico, pero los más concurridos de Popayán están en la orilla norte del rio, en la Zona Rosa. En este lugar se concentran los locales de ocio de la ciudad. De entre los varios existentes pude visitar el Qkaramakara y Los Barriles de Alcalá, que ocupan el primer y segundo piso de un edificio de la zona. Ambos son discotecas donde pinchan música latina.
Especialmente atractivo me resultó el Restaurante Vegetariano Delicias Naturales - calle 6 num 8-21 -, en el que pude degustar un excelente menú vegetariano compuesto por un delicioso sancocho de platanito, y un segundo compuesto por arroz integral, dos tipos de ensaladas, una fritura de arroz y un guiso de maiz, además de arroz con leche o coctel de frutas tropicales de postre y delicioso jugo natural de guayaba. Todo por menos un euro, al cambio. Delicioso.
Otra opción para comer, a un coste un poco más elevado, aunque muy económico para el bolsillo de un europeo, son las loncherías o restaurantes especializados en carne a la parrilla o al carbón. El mejor de Popayán es sin duda La Viña. En un ambiente de cierto lujo, y un servicio de altura que incluye visita del chef a la mesa y románticas velas, podemos disfrutar generosas raciones de carnes, pescados o arroces. De entre las carnes destacan la lengua, la popular sobrebarriga o el higado, además de las chuletas y filetes. En mi visita a La Viña me decanté por una sobrebarriga, que viene acompañada por arroz, ensalada y patatas a la francesa -fritas-, regadas por una cerveza Club Colombia y un delicioso jugo en leche de mango -batido de mango- que el camarero preparó ante mis ojos tomando un mango maduro. El servicio fue sencillamente excepcional. La cuenta subió 14.000 COP, menos de 4 euros. Este es el precio de cenar en el que posiblemente sea el restaurante más caro y lujoso de Popayán.
Otra opción para comer en esta ciudad, al igual que en toda Colombia, son los restaurantes de comida rápída donde se sirven pizzas, hamburguesas, perros -hot dogs- y sanwiches. Los precios son siempre más elevados que las cafeterías o piqueteaderos tradicionales y la calidad muy inferior. Hay algunos de estos locales en el centro histórico, pero los más concurridos de Popayán están en la orilla norte del rio, en la Zona Rosa. En este lugar se concentran los locales de ocio de la ciudad. De entre los varios existentes pude visitar el Qkaramakara y Los Barriles de Alcalá, que ocupan el primer y segundo piso de un edificio de la zona. Ambos son discotecas donde pinchan música latina.
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